Путешествуйте!
Одними из основных продуктов азиатской кухни являются рис и лапша. Для азиатской кухни характерны обилие приправ, острые блюда, блюда с низким содержанием жиров, соевые продукты. Один из распространённых способов приготовления еды — жарка в небольшом количестве очень горячего масла.
Национальная кухня Таиланда, развивавшаяся на протяжении веков под влиянием китайской, индийской и европейской кухонь. Изначально в пищу употреблялась в основном рыба, морепродукты и водные
растения.
Китайская и японская кухни принесли перемены в культуру питания Таиланда, с XVII века большое влияние оказала кухня Европы. Перец чили был ввезён в Таиланд португальскими миссионерами.
Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов, сезонностью, характерными блюдами, специфическими правилами оформления блюд, сервировкой, застольным этикетом. Блюда японской кухни, как правило, являются ключевой достопримечательностью для туристов из других стран.
Китайская кухня уникальна своим разнообразием региональных стилей, балансом вкусов и использованием свежих ингредиентов. Методы приготовления разнообразны, включая жарку, варку и обжаривание. Соусы и специи играют важную роль в китайской кухне, добавляя богатство вкуса и аромата блюдам. Среди популярных специй можно выделить имбирь, чеснок, кинзу, горчицу, кунжутное масло и соевый соус.
Это не просто питание, а философия поддержания гармонии в теле и душе через употребление пищи.
Made on
Tilda